Festa dla salama da tai
Sagre, feste
La salama da tai è un po' la "sorella maggiore" della salama da sugo ferrarese a differenza della quale però si consuma allo stato fresco, senza doverla cuocere. L'insaccato dal gusto ricco e dall'aroma caratteristico è prodotto artigianalmente secondo i vecchi metodi della tradizione locale utilizzando esclusivamente carne di suino, sale, pepe, vino e tempo, per la stagionatura. E' simile per la forma sferica alla salama da sugo, la salama da tai si consuma fresca, tagliata a fette ed accompagnata dal melone, anch'esso uno dei prodotti tipici delle campagne ferraresi.
Menù
Antipasti:
Salama da tai - Salumi misti con melone
Primi:
Ravioli salama da tai e ricotta - Cappelletti (brodo, ragù, panna, pasticciati) Cappellacci di zucca (ragù, burro e salvia) - Garganelli al sugo di cotechino
Secondi:
Salama da tai con melone - Salamina da sugo con purè - Salame ai ferri Costata di suino ai ferri - Filetto di suino ai ferri - Formaggi misti
Contorni:
Patate fritte - Insalata mista - Purè
Dove
Quando
25, 26, 27 maggio; 1, 2, 3; 8, 9, 10; 15, 16, 17 giugno 2018
Orari
Apertura stand ore 19.00
Url dell'evento
http://www.festasalama.itTariffe
Ingresso libero