Sezioni

Il cibo è chi lo fa

Mercatini, mostre mercato

Torna a Ferrara il Mercato del Gusto Italiano, con tantissimi stand provenienti da tutta Italia a proporvi prodotti artigianali alimentari di altissima qualità. Quest’anno oltre alla proposta alimentare sono in programma delle attività dedicate ai più piccoli per accompagnare sin dall’infanzia i bimbi alla conoscenza del cibo
Immagine dell'evento
Niente street food in questa manifestazione ma "solo" tanto genuino amore per il proprio lavoro, per la propria tradizione, per il proprio prodotto artigianale. Diventa sempre un compito più arduo quello della Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara di  andare a "scovare" le piccole produzioni agroalimentari tipiche nazionali.  Tuttavia il passaparola tra operatori di qualità e il prestigio della Piazza che ci ospita ci aiuta a presentare anche per quest'anno una variegata gamma di prodotti tradizionali.
Presenti tra i nostri banchi i produttori di parmigiano Reggiano di Montagna delle Vacche Rosse, l'olio extra vergine Bio di una piccola  azienda felice Pugliese, l'nduja calabrese per i palati più forti, il pesce di lago profumato per bruschette saporite, il pampepato nostrano e tutte le derivazioni dolci con il cioccolato, l'erbazzone di Reggio Emilia, dolci al taglio con crema, frutta, glasse e caramelli, i taralli pugliesi declinati in tutte le loro varietà dai nuovi fave e cicoria al più gettonato  croccantino e rum, la porchetta di Ariccia, i salumi toscani di una grande famiglia di norcini, i salumi ferraresi dalla zia al salame all'aglio, i panificati nostrani di un grosso forno che aggiungerà anche la sua strepitosa pasta fresca ripiena, dolci a base di nocciole e mandorle per chi ama la frutta secca alla più classica sbrisolona, liquori e distillati di una strepitosa distilleria, la focaccia genovese in tutte le sue declinazioni dalla classica all'olio a quella con cipolla, il cioccolato di Modica, miele di montagna di collina e di pianura, il vin e la grappa di visciole..... e veramente tanto tanto altro.

Programma

Laboratori:
"Merend'arte: un capolavoro di merenda!" (Attività sporchevole, vestitevi comodi!)
Sabato 6 aprile 2019, dalle 16 alle 19 e domenica 7 aprile 2019, dalle 10 alle 12 e dalle 16 alle 19.
Turni di un'ora, prenotazione raccomandata a info@carpemira.it
•angolo 0-12 mesi: cibi da toccare, annusare, ciucciare, ascoltare. Perché a questa età il cibo è nutrimento per tutti i sensi.
•zona 1-3 anni: tuttifrutti! Macedonie, frullati, the e biscottini per una merenda coccolosa da fare insieme.
•zona 3-8 anni: pane, marmellata, frutta, da comporre e scomporre come un quadro, insieme a mamma e papà...poi tutti alla nostra tavola, imbandita ad hoc, perché gli occhi hanno fame di bellezza.
Aperto a tutti, contributo richiesto 10€ a coppia bambino+adulto ed è consigliata la prenotazione a info@carpemira.it.
Tutti i laboratori inizieranno con la lettura di un gustosissimo libro, in collaborazione con la libreria Testaperaria.
Per info sulla manifestazione info@stradaviniesaporiferrara.it , sulla pagina FB Strada Vini e Sapori Ferrara, pagina FB di Carpemira.

Dove

Piazza Trento Trieste - Ferrara

Quando

5, 6, 7 aprile 2019

Orari

Dalle ore 10 alle ore 20

Tariffe

visita gratuita. Per le attività 5 euro a bambino.

Contatti

Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara - Via Borgo dei Leoni, 11
telefax 0532 1825335

Accessibilità

evento accessibile a disabili e a persone con ridotte capacità motorie

Azioni sul documento
ultima modifica 05/04/2019 09:39 — scaduto
Ricerca eventi
Chiudi menu
Informazioni turistiche