Sezioni

Il cibo è chi lo fa

Mercatini, mostre mercato

Torna a Ferrara il Mercato del Gusto Italiano, con tantissimi stand provenienti da tutta Italia a proporvi prodotti artigianali alimentari di altissima qualità. Quest’anno oltre alla proposta alimentare sono in programma delle attività dedicate ai più piccoli per accompagnare sin dall’infanzia i bimbi alla conoscenza del cibo
Immagine dell'evento

Uno degli scopi della manifestazione è quello di sensibilizzare ed educare il consumatore a conoscere ed apprezzare i prodotti del territorio, a riconoscere la qualità e poterne sapere la filiera produttrice, far scoprire la valenza della produzione artigianale e agricola in cui si sentono ancora i profumi del territorio che li produce.

In questa occasione i prodotti tipici di ogni territorio, di provenienza solo italiana,saranno  garantiti nella qualità dai produttori stessi che racconteranno la storia di ciò che vendono. Infatti durante la manifestazione sono previsti  incontri dal titolo “I produttori si raccontano”,  in cui il pubblico potrà partecipare gratuitamente  a dimostrazioni  in cui il produttore spiega la filiera e la lavorazione dei propri prodotti.

Gli espositori presenti provengono da tutta Italia (Lombardia, Veneto, Sicilia, Emilia Romagna, Liguria, Molise, Puglia, Calabria, Toscana, Piemonte, Trentino Alto Adige, Marche ) con prodotti tipici locali.
Ovviamente saranno presenti anche aziende ferraresi con una vasta gamma di prodotti del territorio.

E' prevista  anche un'edizione autunnale in ottobre (12,13, 14 Ottobre 2018).

Programma

Di seguito le proposte della Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara in collaborazione con l’Associazione Carpemira:
I laboratori avranno luogo nell’area centrale della Piazza Trento e Trieste:
SABATO 7, DALLE 16 ALLE 19
•angolo 0-12 mesi: gustose esplorazioni sensoriali (bottiglie con pasta, semi, etc; mazzolini profumati direttamente dall’orto; frutta e verdura da esplorare il libertà e sicurezza)
•zona 1-3 anni:  impasti fatti in casa  per giocare e modellare (esploreremo le varie combinazioni, anche con apposite ricettine da lasciare ai genitori)
•zona 3-10 anni: laboratorio a cura di Immaginante: verde come un libro - pagine da annusare e da creare
DOMENICA 8, DALLE 10 ALLE 12
•angolo 0-12 mesi: gustose esplorazioni sensoriali (bottiglie con pasta, semi, etc; mazzolini profumati direttamente dall’orto; frutta e verdura da esplorare il libertà e sicurezza)
•zona 1-3 anni: lo faccio io! giochiamo a imparare come si usano le mani e gli attrezzi da cucina (spremiagrumi, grattugia, pelapatate, etc)
•zona 3-10 anni: un frullato di storie - libri e merende fai da te e per i genitori: incontro con la dietista Valentina Ricci
DOMENICA 8, DALLE 16 ALLE 19
•angolo 0-12 mesi: gustose esplorazioni sensoriali (bottiglie con pasta, semi, etc; mazzolini profumati direttamente dall’orto; frutta e verdura da esplorare il libertà e sicurezza)
•zona 1-3 anni: timbrificio saporito (useremo verdura e frutta come stampi per fare i timbri, se riusciamo con colori alimentari, altrimenti tempere)
•zona 3-10 anni: merend’arte, un laboratorio di arte gustosa (frulliamo la frutta e la usiamo per dipingere le fette di pane, che diventeranno la nostra merenda).

Dove

Piazza Trento Trieste - Ferrara

Quando

6, 7, 8 aprile 2018

Orari

Dalle ore 10 alle ore 20

Tariffe

visita gratuita. Per le attività 5 euro a bambino.

Contatti

Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara - Via Borgo dei Leoni, 11
telefax 0532 1825335

Accessibilità

evento accessibile a disabili e a persone con ridotte capacità motorie

Azioni sul documento
ultima modifica 29/03/2018 13:58 — scaduto
Ricerca eventi
Chiudi menu
Informazioni turistiche