Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Sezioni

Sagra del pesce azzurro e del pinzino

Sagre, feste

Nuova edizione della “Sagra del Pesce Azzurro e del Pinzino” l’iniziativa ideata dall’Associazione “Nati con la Calzamaglia”
Immagine dell'evento

Il menù, che si divide esattamente a metà fra i mitici Pinzini della Rivana e lo squisito e sanissimo pesce azzurro.
Il menù è semplice, oltre a quello freddo si potrà gustare un secondo antipasto caldo, a base di cozze, per poi passare ai bigoli allo scoglio. Sui secondi non potevano mancare i pinzini e il classico tagliere di salumi, adatto per chi non gradisce il pesce. Sul versante “mare” si parte con la “sarde scottadito” alla griglia, per proseguire con le seppie e piselli e finire ai fritti: sarde, calamaretti e anguillini. Si chiude con i dolci della casa.

Programma

Antipasti: Antipasto freddo (gamberi in salsa rosa, alici marinate, sarde in saor, insalata di patate, misto sottolio, pane) - Antipasto caldo (cozze alla Tarantina)

Primi: Bigoli allo scoglio o cappelletti con la panna

Secondi: Seppie con i piselli - Sarde (alla griglia, fritte) - Anguillini fritti - Calamari fritti - Anguilla ai ferri (circa 1 kg pesata cruda) - Mezza anguilla ai ferri (circa 500 gr. pesata cruda) - Tagliere di salumi (formaggi, prosciutto San Daniele, cotto, zia, e mortadella) - Pinzino vuoto - Pinzino farcito e pinzino doppio farcito (crudo Parma 24 mesi, crudo San Daniele, cotto, zia, mortadella)

Contorni: Patate fritte - Insalata mista
Dolci: della casa

Dove

Area Rivana - Via G. Pesci 181 - Ferrara

Quando

9-10-11-16-17-18-23-24-25-30-31 Maggio  1-2 Giugno 2025

Orari

Apertura ore 19.00 - Festivi ore 12.00.

Asporto pronto dalle ore 19 o dalle ore 12 (la domenica).
Tutto il ricavato della manifestazione – al netto delle spese sostenute – andrà in beneficenza

 

INFO e prenotazioni: 370.3618173

Tariffe

Ingresso libero

Azioni sul documento
ultima modifica 29/04/2025 17:25
Ricerca eventi
Chiudi menu
Informazioni turistiche