I Giorni della Salama
Sagre, feste
Serate dedicate ai buongustai con menù a base di salamina da sugo. Le ricette sono espressioni della fantasia e dell'antica arte culinaria dei nostri paesani
A Buonacompra l'autunno ha un sapore speciale; durante "I giorni della salama"si possono gustare piatti speciali a base di salamina da sugo.
La salama da sugo (insaccato di carni suine macinate, insaporite da vino e spezie) è un tipico prodotto ferrarese, nato sulle rive del Po di Primaro dall'insediamento di porcaioli trentini durante il Medioevo. Fu molto apprezzata dagli Este, tanto che nel 1481 il duca Ercole I ne spedì una a Lorenzo il Magnifico.
MENU
Antipasto: Sfizioso antipasto alla salama da sugo - Tributo alla salama
Primi: Tortelloni di zucca alla salama da sugo - Gemelloni alla salama - Risotto alla salama da sugo - Stangaprit alla salama da sugo - Pasticcio di salama - Tris AMALASALAMA (tortelloni di zucca alla salama, pasticcio alla salama, stangaprit alla salama) - Tortelloni di zucca al ragù - Stangaprit al ragù - Tagliatelle al ragù
Secondi: Salama da sugo - Portafoglio di salama - Trionfo di formaggi - Salama in diamante con confettura di pera, zucca alla piastra e fichi caramellati - Straccetti al rosmarino - Filetto ai ferri - Filetto all’aceto balsamico
Contorni: Purè - Insalata arcobaleno
Dolci: Sughi di mosto rosso - Torta di tagliatelle - Zuppa inglese - Dolce salame al cioccolato - Torta alle pere - Tenerina al cioccolato con mascarpone - Ciambella con Sangue di Giuda - Sorbetto al limone - Sorbetto al caffè
Info: +39 338 5662947 Gradita la prenotazione
Dove
Buonacompra - Area Polivalente - Via Bondenese 133
Quando
7, 8, 9; 14, 15, 16 ottobre 2016
Orari
Apertura stand ore 19.00 - Domenica solo a pranzo ore 12.30
Url dell'evento
http://www.buonacompra.itTariffe
Ingresso libero