Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Sezioni

I Giorni della Salama

Sagre, feste

Serate dedicate ai buongustai con menù a base di salamina da sugo. Le ricette sono espressioni della fantasia e dell'antica arte culinaria dei nostri paesani
Immagine dell'evento

A Buonacompra l'autunno ha un sapore speciale; durante "I giorni della salama"si possono gustare piatti speciali a base di salamina da sugo.

La salama da sugo (insaccato di carni suine macinate, insaporite da vino e spezie) è un tipico prodotto ferrarese, nato sulle rive del Po di Primaro dall'insediamento di porcaioli trentini durante il Medioevo. Fu molto apprezzata dagli Este, tanto che nel 1481 il duca Ercole I ne spedì una a Lorenzo il Magnifico.

MENU
Antipasto: Sfizioso antipasto alla salama da sugo - Tributo alla salama
Primi: Tortelloni di zucca alla salama da sugo - Gemelloni alla salama - Risotto alla salama da sugo - Stangaprit alla salama da sugo - Pasticcio di salama - Tris AMALASALAMA (tortelloni di zucca alla salama, pasticcio alla salama, stangaprit alla salama) - Tortelloni di zucca al ragù - Stangaprit al ragù - Tagliatelle al ragù
Secondi: Salama da sugo - Portafoglio di salama - Trionfo di formaggi - Salama in diamante con confettura di pera, zucca alla piastra e fichi caramellati - Straccetti al rosmarino - Filetto ai ferri - Filetto all’aceto balsamico
Contorni: Purè - Insalata arcobaleno
Dolci: Sughi di mosto rosso - Torta di tagliatelle - Zuppa inglese - Dolce salame al cioccolato - Torta alle pere - Tenerina al cioccolato con mascarpone - Ciambella con Sangue di Giuda - Sorbetto al limone - Sorbetto al caffè
Info: +39 338 5662947 Gradita la prenotazione

Dove

Buonacompra - Area Polivalente - Via Bondenese 133

Quando

7, 8, 9; 14, 15, 16 ottobre 2016

Orari

Apertura stand ore 19.00 - Domenica solo a pranzo ore 12.30

Url dell'evento

http://www.buonacompra.it

Tariffe

Ingresso libero

Azioni sul documento
ultima modifica 18/05/2016 07:30 — scaduto
Chiudi menu
Informazioni turistiche